Живёт себе женщина и страдает от того, что считает себя некрасивой. Привлекательная внешне, по мнению окружающих, общается с некоторым игровым элементом флирта но далеко не сексуализировано, скорее невинного, но в данном случае суть совсем не в этом.
Ни комплименты не другие формы внимание не воспринимает как искренние, аффирмации дают секундный эффект и то только в хорошем настроении. Старательно убеждает себя концептуализирует идею относительности красоты.
На женских тренингах и группах её хвалят и убеждают в привлекательности и требуют полюбить себя. Ухаживать за собой, флиртовать, играть в самую привлекательную. Дают советы, свято верят что в этом решение.
Да и многие ведущие производят впечатление одержимых желанием производить впечатление, флиртуя до невротичности.
И тут у психолога- «не нужно чувствовать себя всё время красивой чтобы перестать переживать о том что ты некрасивая».
Достаточно переработать болезненные воспоминания, связанные с невыносимым переживанием, когда этот переживание появилось. И тогда вообще вопрос «красивая ли я» не будет висеть домокловым мечом и размышления на эту тему перестанут быть волнительными.
Об этом вообще не нужно будет думать до того как ей сделают комплимент или ей действительно нужно будет хорошо выглядеть для значимой цели.
Сигналом проработанной эмоции будет:
комплименты приятны и не вызывают самокопания, подозрительности, неуверенности и какой-либо другой преувеличенной реакции.
Вопрос о собственной привлекательности перестаёт быть фоном жизни, поднимается редко и женщина живёт в своё удовольствие.
Больше не нужно ничего доказывать или подтверждать.
Женщину больше заботит то нравиться ли кто-либо ей, чем нравится ли она кому-бы-то-нибыло.
Нельзя сказать что текст об ошибках мышления в классическом понимании- об этом будет статья позже.
Подписывайтесь на оповещения (в нижней части страницы) и получайте доступ к полезным материалам- книги и видео тренинги бесплатно и со скидками.
Флешель