Курс: Психологические Расстройства для психологов, коучей, волонтёров и мн,др. Кратко, практично, без воды

Курс: Психологические Расстройства для психологов, коучей, волонтёров и мн,др. Кратко, практично, без воды

Краткий практичный курс ориентирован на тех, кто помогает пострадавшим в Украине на льготных условиях и поэтому его 🔥СТОИМОСТЬ снижена на 50% 

Зарегистрироваться на курс по льготной стоимости, узнать стоимость на настоящий момент, задать вопрос можно здесь: 

ТГ / Вайбер + 3(80) 96 881 9694   МТ +1 (215) 722 9722    @Fleshel_Psy Therapy Coaching

О программе по патопсихологии в общих чертах: 10 встреч онлайн, раз в неделю, групповая супервизия, чат для заданий, практики и обсуждения, вопросы и тесты для сертификации, экзамен и сертификация. Максимально кратко, просто и практично, без воды, полезно и для начинающих и для опытных.

Полная стоимость курса с сертификацией и доступом к групповой переписке на период войны- $400, для тех, кто помогает пострадавшим в Украине на льготных условиях СТОИМОСТЬ снижена на 50%

Супервизия для участников программы $40 Яна Штагер, $90 Андрю Флешель 

По вопросам сертификации и супервизии обращайтесь к Яне Штагер: 

ТГ / Вайбер + 3(80) 96 881 9694   МТ +1 (215) 722 9722    @Fleshel_Psy Therapy Coaching

Программа

1 занятие:

понятие нормы (то, что свойственно большинству, то что даёт возможность жить счастливо; как меняется по мере развития общества, увеличения возможностей и преодоления ксенофобии) и расстройства.

Адекватность и адаптация.

Страдание, невозможность волевого контроля и потребность в помощи как ещё один набор критериев.

Этиология психических расстройств, регистры и сводная таблица с примерами.

Факторы, влияющие на статус (генетические — от родителей и в связи с мутациями, внутриутробные, связанные с родами и первыми годами жизни; внешние — научение, социальные типа финансового положения семьи).

2 занятие:

Задачи, которые решает психолог (диагностика, терапия, коррекция, консультирование, реабилитация и ресоциализация; работа с родственниками).

Этика (проблемные аспекты отношения к людям с расстройствами в обществе).

Стигматизация и самостигматизация.

Диагностика — о чём спрашивать, какие тесты использовать? (когнитивная сфера: внимание, память, мышление, интеллект; эмоциональная сфера — тревога и депрессия, Люшер; личность — СМИЛ, проективные тесты).

Составляем опросник для себя, проводим на соседе, формулируем, как это можно использовать для планирования работы.

3 занятие:

Симптомы психических расстройств (нарушения восприятия, внимания, памяти, мышления, сознания, сна, влечений).

4 занятие:

Тревожные расстройства (фобии, ГТР, паническое расстройство).

Тревога в рамках реакции на стресс и в рамках органических и психотических расстройств. 5 занятие: ПТСР и комплексный ПТСР.

Работа с травмой и последствиями насилия. Шоковые реакции.

Супервизия.

6 занятие:

Депрессивные синдромы в рамках реакции на стресс.

Суицидальное поведение.

Вариативность депрессивных состояний.

7 занятие:

Астения,

Обсессивно-компульсивное расстройство,

Диссоциативные и соматизированные расстройства.

8 занятие:

Расстройства личности и акцентуации характера.

БАР, циклотимия и дистимия.

9 занятие:

Шизофренические расстройства и шизоаффективное рассройство, бредовые психозы.

10 занятие:

Вкратце о том, что стоит знать, но с чем всё равно специалист работает только при условии предварительной подготовки: синдром зависимости, умственная отсталость и деменция, расстройства аутистического спектра, соматопсихические расстройства (эндокринные патологии, инфекции, онкопсихология).

Фармакология.

Супервизия

Послание от ведущей курса, моей ученицы, опытного клинического психотерапевта Яны Штагер

Мы с Андреем Флешелем совместно организуем давно запланированный курс по патопсихологии для психологов. Я уже несколько раз проводила подобные курсы. Каждый раз они были немного разными — в зависимости от того, где и для кого проводились.

Этот курс также будет отличаться от остальных.

Разумеется, потому, что в нём будут поправки на военное время.Сейчас много разных программ по работе с травмой, стрессовыми реакциями и ПТСР — как для коллег, так и для непсихологов, и это, разумеется, очень правильно.

В нашем курсе также будет много материала про травму и работу с людьми с ней (механизмы, диагностика, построение тактики и стратегии работы с индивидуальным клиентом и группой).

Большой объём информации будет посвящён всевозможным реакциям на стресс и пост-травматическому расстройству.

Мы подробно рассмотрим особенности работы с клиентами с тревогой и паническими атаками, депрессивными состояниями и суицидальными проявлениями и остальными часто встречающимися реакциями на стресс.

Важно понимать, что сейчас людей с расстройствами, связанными со стрессом, стало значительно больше, чем обычно — но и люди с психотическими расстройствами, расстройствами личности и т. д. при этом тоже никуда не делись.

От военного стресса страдают все, и для психолога-практика будет очень полезно освежить (или структурировать) свои знания о тяжёлых психических расстройствах, ведь клиенты с ними, скорее всего, станут обращаться за помощью чаще, чем в мирное время.Вы спросите — зачем всё это знать «обычному» (то есть не клиническому) психологу — ведь психологи работают со здоровыми?

Во-первых, потому, что необходимо уметь определять, кто здоров (то есть его стрессовые реакции не выходят за рамки нормы), а кто — нет (ему, безусловно, надо рекомендовать врачебную консультацию). Во-вторых, клинических психологов на всех не хватит.

И здесь возникает выбор, который каждый практик делает самостоятельно. Кто-то решит отказаться работать с такими клиентами (и будет прав), кто-то решит работать параллельно с врачом (и, на мой взгляд, тоже будет прав, ведь базово-, так сказать, квалифицированная помощь лучше, чем её отсутствие).

Таких курсов, безусловно, немало, и каждый практик предлагает свои фишки. Моя — это структура

Когда я чему-то учу коллег, я всегда стараюсь дать не просто набор знаний и техник, но построить курс так, чтобы у вас появилось структурированное понимание того, что такое психические расстройства, как они проявляются, от чего возникают и что с этим делать.

Опыт работы как клинического психолога в разных условиях (в стационарах и частно, с детьми и взрослыми) у меня уже больше 11 лет.

Я стараюсь следить за обновлениями и быть в курсе новых открытий (то, что за это время мне не надоело, я тоже считаю своим плюсом).

Значительная часть работы также будет посвящена супервизии.

В последнее время ко мне обращались коллеги с соответствующим запросом, так что это также важно. А для начинающих практиков будет полезно послушать кейсы коллег, даже если собственного опыта ещё мало — вы сможете увидеть, как специалист анализирует свою работу, строит и корректирует тактику и стратегию.

Итак, в рамках этого курса вы сможете:

• сформировать для себя понимание нормы и патологии,

• освоить диагностику большинства встречающихся в практике расстройств на уровне, необходимом психологу/телесно-дыхательному специалисту,

• научиться выстраивать стратегии работы с клиентами с различными расстройствами,

• освоить правила безопасности (противопоказания и пр.) и узнать, как избежать самых распространённых диагностических и терапевтических ошибок,

• разобраться с вопросами этики, характерными для данной области.

Ну и о собственных реакциях на стресс тоже обязательно поговорим.

Длительность курса — 10 встреч (Зум), частота — 1 раз в неделю.

На случай внезапного блэкаута будут записи. Вопросы и регистрация — в личные сообщения.

Жду вас с удовольствием!

Зарегистрироваться на курс по льготной стоимости, узнать стоимость на настоящий момент, задать вопрос можно здесь:

ТГ / Вайбер + 3(80) 96 881 9694   МТ +1 (215) 722 9722    @Fleshel_Psy Therapy Coaching

Эмоциональные сложности, дисбалансы, симптомы и расстройства разного рода встречаются намного чаще чем принято говорить. Многие скрывают свои сложности так как их трудно признать не только другим но и самому себе.

Перед встречей с психотерапевтом / коучем. Заполните опросник, договор, оплата, диагностика и мн. др

ДОГОВОР С КЛИЕНТОМ В ПСИХОТЕРАПИИ. Статья и Видео. Права и обязанности, правила, запреты, безопаность клиента и терапевта, суицидальные клиенты, работа с «психиатрическими клиентами», границы компетенции и пр

Первое видео курса